Формовочные машины

comatМод. М50А/ М50В03/ М50В4

Формовочная машина подходит для производства сыра с мягкой текстурой. Благодаря многофункциональности, она дает возможность получать ряд сферических продуктов (моцарелла, скарморца (несквашенный сыр), провола ( сыр из свежего коровьего молока) с и без головки , сыр оволина , и т.д.), имеющих варьируемый вес от 2 - 1000г ( продукты сферической формы ). Машина также позволяет пользователю, применяя специальные вставки, которые могут быть установлены вместо ряда формовочных барабанов, получать сыр моцареллу косичкой с разным диаметром и длиной, определяемых пользователем.

Машина полностью сконструирована из нержавеющей стали AISI 304. Части, контактирующие с продуктом, покрыты пленкой PTFE (Тефлон Дю Пон) синтезированной при высокой температуре или, как альтернатива, сконструированы из пищевого пластикового материала, полностью соответствующего материалам, имеющим контакт с пищевыми продуктами.

Машина состоит из:

  • Тело машины с нагреваемым рабочим бассейном с двойным пустым пространством, где находятся 4 шнека;
  • Сменный отдел для заполнения массы;
  • Электрический прибор, включающий в себя управление моторизацией шнеков и барабана, инструменты управления процессом, термостатическое управление температурой пустых мест и счетчиком готовой продукции;
  • Автоматический наклон машины.

Принцип работы

Перемешанная масса помещается в отдел для заполнения и проталкивается по направлению к загрузочному отверстию с помощью двух шнеков с варьируемой скоростью и после чего попадает в формовочную секцию, где находится формовочный барабан, который постоянно вращается. Он состоит из альвеол разного диаметра и формы, в зависимости от производственных требований. Формовочный барабан легко меняется, для быстрого течения процесса, когда вы хотите получить разные типы продукта на протяжении одного рабочего цикла.

Особенности

Главные характеристики формовочной машины M50B4 это возможность варьировать наклон, чтобы заставить смесь двигаться по направлению к разгрузочному отверстию, таким образом, избегая механических шоков, вызванных большой скоростью шнеков и способствуя необходимому уровню влаги готового продукта.