Формовочная машина "Карусель" с головкой предварительного охлаждения-уплотнения

Машина для формирования сыров Паста Филата, таких как Моцарелла для пиццы (пицца чиз), Качкавал, Касар, Сулугуни и др. и цилиндрической и параллелипипедной формы с регулируемым весом от 300гр. до 5000гр. Машина построена с двойной камерой полностью разогреваемой, два вида разогрева воды внутри камеры (согласно производственным требованиям): - Электрический нагрев с помощью термостатического сопротивления, управляется на главной панели управления. Установка желаемой температуры обеспечивает работу с теми же технологическими данными, что и разогрев с помощью пара. - Нагрев с помощью прямого парового впрыскивания (низкое давление < 0.9 бар) осуществляется через электроклапан, который обеспечивает правильный ввод пара. Температурные режимы рабочей шнековой секции и секции экструзивной управляются на электропанели. Тепературные режимы секций управляются независимо друг от друга, и это позволяет работать с разными показателями температур для каждой секции в отдельности.

Формовочные штампы размещены на «Карусельном» диске (головке предварительного охлаждения). Диск и формы внутри и снаружи полностью покрыты тефлоном, предназначенным для использования в пищевой промышленности. Сырная масса Паста филата из воронки накопления под давлением наполняет экструзивный отсек вращением двух шнеков с регулируемой скоростью. В этой секции масса проходит через распределительные пластмассовые формовочные отделы (используется пищевая пластмасса).

На панели управления возможно регулировать высоту наполнения штампов и это позволяет варьировать (по желанию клиента или рыночным требованиям) вес продукта. Формовочная головка движется вокруг собственной оси, таким образом наполненные формы сразу подаются в секцию выталкивания продукта и далее в отдел охлаждения и уплотнения. Секция наполнения и секция выталкивания продукта укомплектованы двойной пневматической системой. Пневматическая система наполнения продукта предвидит столько детекторов высот, сколько форм-штампов размещено на линии. Детектор обеспечивает выход сыров одинакового веса. На панели управления возможно регулировать высоту наполнения штампов и это позволяет варьировать (по желанию клиента или рыночным требованиям) вес продукта. Формовочная головка движется вокруг собственной оси ,таким образом наполненные формы сразу подаются в секцию выталкивания продукта и далее в отдел охлаждения и уплотнения .Секция наполнения и секция выталкивания продукта укомплектованы двойной пневматической системой. Пневматическая система наполнения продукта предвидит столько детекторов высот, сколько форм-штампов размещено на линии. Детектор обеспечивает выход сыров одинакового веса.