Сепарирование горячего молока

Обезжиривание и нормализация молока в период его пастерилизации – вот наиболее общее применение сепараторов-центрифуг на молочных и маслосыродельных заводах. Процесс отделения частиц жира от обезжиренного молока обычно происходит при температуре от 45 до 60 °C. В данном температурном интервале хорошо происходит процесс обезжиривания, кроме того, сливки на выходе имеют низкую вязкость. Процесс обезжиривания во многой степени зависит от температуры исходного молока, от сезонных колебаний, от качества молока, от механических обработок, которым оно подвергалось, и от возможного присутствия в нем воздуха.

Эффективность процесса обезжиривания определяется процентным содержанием остаточного жира в обезжиренном молоке. Сепараторы фирмы SEITAL позволяет достичь величины остаточного жира ниже, чем:
• 0,03 %, измеренного методом GERBER; (ГЕРБЕР)
• 0,05 %, измеренного методом RÖSE-GOTTLIEB (РОЗЕ-ГОТЛИЕБ)

СЕПАРАТОРЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА САМОЧИСТЯЩИЕСЯ
Модели
Сепарации
молока [литр/час]
Стандартиза
ции
[литр/час]
Мощность
мотора
[kW]
SE12A
1.200
2.000
4
SE13
2.000
3.000
5,5
SE15
3.500
5.000
7,5
SE20
4.500
7.000
7,5
SE20S
5.500
8.000
9,2
SE30A
7.000
10.500
15
SE30AS
9.000
13.000
18,5
SE40
12.000
18.000
18,5
SE45
15.000
22.000
22
SE50
17.000
25.000
30
SE60
20.000
30.000
30
SE70
25.000
35.000
37
SE80
30.000
40.000
37
SE85
35.000
45.000
45

SE 40X-Q2P2