Дебактерилизация молока

Установки дебактерилизации молока главным образом используются для улучшения качества молока как в процессе его производства, так и при производстве сыров.

Существенное уменьшение колличества бактерий, содержащихся в молоке, как аэробных спор, анаэробных и бактерий листерии, позволяет уменьшить температурный режим в процессе обезжиривания и, таким образом , улучшить процесс выдерживания сыров, что и позволяет улучшить качество продуктов и их сохранность в течении времени, гарантировать их вкусовые качества.

Процесс дебактерилизации может быть осуществлен двумя путями:

  • постоянное извлечение присутствующих бактерий из потока молока, идущего на последующую стерилизацию перед его повторным использованием; « наличие в поступающем молоке бактерий и их циркуляция при обезжиривании и устранение бактерий только с помощью частичных выбросов отстойных масс. Первый путь, естественно, позволяет минимально уменьшить потери молока, но и достаточно сложный и дорогой для выполнения и уменьшает «качество» производственного процесса.

Второй путь представляет собой наилучший компромисс между стоимостью установки, качеством и потерями продукта.

Дебактерилизация (Рис. 4)
По аналогии с тем, что происходит при процессе отстоя и осветления, продукт ( молоко ) поступает в барабан через трубу подачи (1) и в распределительном устройстве (2) разгоняется до тех пор, пока он не достигнет скорости вращения барабана. Молоко из распределительного устройства (2) поступает на поршень с дисками (3), где и происходит процесс осветления и отстаивания. Молоко стекает по стояку с дисками и поднимается, пока не достигнет верхней камеры барабана. Здесь укреплен центроустремительный насос (4), который под давлением направляет молоко без пенки к выходной трубе (6). Вторичный поток молока с высоким содержанием бактерий выходит из камеры-отстойника и направляется к другому укрепленному центроустремительному насосу (5), который под давлением направляет молоко без пенки к выходной трубе (7).

Выброс отстойных масс
Процедура выброса отстойных масс в процессе дебактерилизации происходит аналогичным путем, как и в процессе, описанном выше, обезжиривания и отстаивания и осветления молока. Во время процесса дебактерилизации осуществляются только частичные выбросы.

Автоматический контроль
Периодический выброс осадка происходит автоматическим путем, как уже было описано выше для процесса обезжиривания и отстаивания и осветления молока и при возможный случаях аномальных выбросов раздается аварийный сигнал.

Установка слежения за потоком
На входных и выходных трубах, по которым поступает молоко, установлены для регулировки и контроля микрометрические клапаны, счетчики и манометры.

Температурный режим и эффективность процесса
Температурный режим дебактерилизации зависит от того, где будет в последующем применяться молоко. В большинстве случаев, наиболее приемлемый режим -это 50-60°С. Под эффективностью процесса понимается насколько в процентном соотношении, по-отношению к входящему молоку, оно очищается от бактерий.

Обычно эффективность лежит между следующими параметрами:

  • 97-99% анаэробные споры
  • 85-95% аэробные споры
  • 75-95% итоговое наличие бактерий.

Данная эффективность может быть достигнута благодаря комбинированому усилию центрифуги и потоку молока, содержащему бактерии, направление движения которого происходит в обратную сторону при процессе обезжиривания

Эффективность процесса обезжиривания зависит от условий самого процесса и характеристик продукта.

ДЕБАКТЕРИЛИЗАЦИЯ МОЛОКА
Модели
Гидравлическая
пропускная
способность
[литр/час]
Максимальная
производитель
ность
[литр/час]
Мощно
сть
мотора
[kW]
SE155BX
5.000
3.000
7,5
SE205BX
8.000
6.000
15
SE305BX
10.000
8.000
18,5
SE405BX
18.000
10.000
22
SE505BX
23.000
15.000
30
SE605BX
28.000
20.000
37
SE705BX
32.000
25.000
37
SE805BX
38.000
30.000
37
SE855BX
42.000
35.000
45