Обработка сыворотки

Сепараторы-центрифуги играют фундаментальную роль при обработке сыворотки для последующего процесса концентрации и/или повторного использования важнейших составляющих, в сыворотке содержащихся.

Очищение сыворотки
Основная цель очищения сыворотки - это освобождение сыворотки от сычужных ферментов и закваски, что гарантирует нам последующее ее использование для дальнейшего обезжиривания. Обработка сыворотки в очищающей центрифуге - это наиболее эффективный способ избавления ее от сычужных ферментов и закваски

Сепарирование сыворотки
Процесс сепарации и обезжиривания сыворотки происходит аналогично такому же процессу сепарации молока. В сыворотке присутствует небольшое колличество жира, это обычно между 0,15 v 0,70 %, поэтому процесс сепарации намного легче аналогичного процесса обезжиривания молока, принимая во внимание, что сычужные ферменты v сыворотка присутствуют в маленьком колличестве. Температурный интервал при обработке - это от 25-35°С.

Для сохранения высокого качества при процессе обезжиривания обычно используется комбинированное программирование выброса отстойных масс (частичные+общее) и только в наиболее тяжелых случаях они сопровождаются ополаскиванием водой. Достигаемая эффективность обезжиривания - это 0,02 и 0,03% (остаточная жирность).

УСТАНОВКИ ОЧИСТИТЕЛИ СЫВОРОТКИ САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ
Модели
сепарациис ыворотки [литр/час]
Мощность
мотора
[kW]
SE11SM
2.500
4
SE11
5.000
5,5
SE16
8.000
7,5
SE21
12.000
11
SE25
15.000
15
SE31
20.000
18,5
SE41
25.000
22
SE41S
30.000
30
SE51
40.000
37
SE61
50.000
45

СЕПАРАТОРЫ СЫВОРОТКИ САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ
Модели
сепарации сыворотки [литр/час]
Мощность
мотора
[kW]
SE12A
2.000
4
SE13
3.000
5,5
SE15
5.000
7,5
SE20
7.000
7,5
SE20S
8.000
9,2
SE30A
10.500
15
SE30AS
13.000
18,5
SE40
18.000
18,5
SE45
22.000
22
SE50
25.000
30
SE60
30.000
30
SE70
35.000
37
SE80
40.000
37
SE85
45.000
45